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どんぶり街道食レポート 12日目 〜玉川楼〜

身延町商工会の新人TKが、スタンプラリーを盛り上げるため、
キャンペーン最終日までにどんぶり街道加盟店のどんぶりを
一気にレポートさせて頂きます!


初仕事がこんなにおいしい仕事で幸せです


本日、どんぶり街道に参加して頂いている
玉川楼(たまがわろう)さんにお邪魔致しました!


今回は、うなぎ丼を頂きに参りました!

玉川楼さんでは、
うなぎ丼半身2枚肝吸い、漬物付)¥2100(2013.4.19現在)
うな丼 (半身1枚味噌汁、漬物付)¥1100(2013.4.19現在)

の2種類のうなぎのどんぶりが提供されています。

※うなぎの仕入れ価格は、収穫量に依存し変動的なものなので、
それに伴いどんぶりの金額が変わる可能性がございますので、ご了承くださいませ。


本日、わたくしは、新人の身でありながら、贅沢をさせて頂きます。
半身2枚うなぎ丼を頂戴いたします

大正3年創業当時から継ぎ足されてきた秘伝のタレを使用しているといううなぎ丼
楽しみで仕方ありません!!!


玉川楼さんは、歴史を感じさせる趣のある店内。
うなぎ丼を注文をして、期待に胸を膨らまし、わくわくしながらその瞬間を待ちます。

 


そして

 

 


ついに

 

 

 

 

 

ご光臨
ひきアップ

待ってましたー!!!

お店の方にお伺いしたところ、関西式の焼き方だそうで、
身は蒸さずに焼き上げているそうです。


とにかく香りが良く…
写真を撮る間、誘惑が凄くて凄くて・・・

 

 

でわでわ、さっそく頂ましょう!!

 

 

うなぎに箸を入れ、身を切っていく。


あぁ、美しいふっくらとした白い身が顔を覗かせます


それでは、いただきます!!!

 

パクっ

 


うんめ〜〜〜え

 


皮はパリッとした食感と共に、香ばしい香り!!

 

その身は、ふわふわとした柔らかさがありながら、しっかりとした食べごたえ!!!

 

そして、なんと言ってもこの秘伝のタレ!!!
濃厚で甘みが強く、程よくのったうなぎの脂と融合し
最高の香りと味を楽しめます。舌が喜んでいます


こりゃ、うまい。
顔が緩みっぱなしです

 


でわ、ご飯と一緒にパクっ。

 

 

美味〜〜〜

 

うなぎのふっくらとした身と
秘伝のタレの濃厚な旨味!!ご飯が進む

 

 


肝吸いも頂きます。良い香りです
うなぎ丼の甘辛さとちょうど良いバランスですね。
さっぱりと頂けます。

 

 

 

完食・・・!!!
うなぎ丼、味わい深く、大変美味しかったです。

 

 

夢中で食べてしまい、山椒を掛けることをすっかり忘れていました。
しかし、それほど美味しかったということです!!!!!


贅沢に半身2枚で味わいたい方は「うなぎ丼」を!!

半身1枚、安価でうなぎを楽しみたい方は「うな丼」を!!


冒頭でお伝えした通り、うなぎの仕入れ価格は、収穫量に依存し変動的なものなので、
それに伴いどんぶりの金額が変わる可能性がございますので、ご了承くださいませ。

そして最後に、
スタンプラリーの台紙にスタンプ1コ
押してもらいました!
スタンプカード
合計13個!残り2個!!
ゴールが見えてきました!!

投稿者:MINODON, カテゴリ:お知らせ, 14:00
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