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どんぶり街道食レポート 2日目 〜味菜庵〜

身延町商工会の新人TKが、スタンプラリーを盛り上げるため、
キャンペーン最終日までにどんぶり街道加盟店のどんぶりを
一気にレポートさせて頂きます!


初仕事がこんなにおいしい仕事で幸せです


本日、どんぶり街道に参加して頂いている
味菜庵(あじさいあん)さんにお邪魔致しました!


今回は、
ラフティin具丼(らふてぃんぐどん)
を頂きに参りました!

ちなみに、「ラフティと」は沖縄の方言で「角煮」を意味するそうです!
味菜庵さんの近くに流れる、富士川で体験できるラフティングと
掛け合わせたネーミングなんですね


味菜庵さんは、身延町なかとみ和紙の里の敷地内にあり、
和モダンテイストな雰囲気の店内で、
木の温もりを感じさせる空間でした!


店内には西嶋和紙を使った和紙細工が飾ってあり、
料理を待つ間も楽しむことができます


そして、本日のどんぶりとご対面!!


じゅるる・・・


思わずヨダレが(照)


見るからに、やわらかそうなラフティ!
かぼちゃも良い色に揚がっています!!
トロっとした半熟卵も魅力的!!!

ボリューム感もあり、
学生や、体を使う仕事の方でも満足できると思います!!

ではでは、実食といきましょう!!


まずは、ラフティのみで頂いてみます。


「・・・


箸で簡単に切れてしまう柔らかさに
思わずニヤけてしまいました。


口に入れると、


美味〜(心の叫び)


ラフティの柔らかさも感動的ですが、
タレの甘みが絶妙に良い!!!

風味が良く、甘過ぎないので
ラフティだけで食べても全くしつこくない!!
かなりレベルが高い・・・!!


次は、ごはん&キャベツも一緒に。


うま〜〜


一緒に食べたら味が薄くなると思いきや、
ごはんにはタレがしっかり絡んでいて、まさに絶品!!!
これは箸が止まらない!!


そして、半熟卵に箸を入れると、
中からトロトロの黄身が溢れ出て来ました!!


これがまた、タレとの相性が抜群
タレの風味に卵のまろやかさが加わり、至福の瞬間!!!
更に食欲を増進させます


少し醤油を足して、甘辛くするのもオススメです!


素揚げしたカボチャは塩がまぶしてあり、
カボチャの甘みを感じ、これもまた美味い!!

そして、あっという間に完食しました。
味もボリュームも大満足です!
これで¥700は安い

味菜庵さんは、
身延町なかとみ和紙の里の敷地内にあります!
施設内では西嶋和紙や工芸美術を堪能することができ、
また、夏には富士川でラフティングが出来るので
是非、お立ち寄りください!

そして最後に、
スタンプラリーの台紙にスタンプ1コ
押してもらいました!

合計3個!まだまだ食べるぞー!!!

投稿者:MINODON, カテゴリ:お知らせ, 13:00
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